miércoles, 3 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y vainilla

Para celebrar los premios voy a poner una de las primeras recetas que hice para cupcakes :)


Ingredientes para aproximadamente 20 cupcakes:

  • 200 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Chorrito de anís
  • 14 onzas de chocolate
  • Pepitas de chocolate (opcional)


Ingredientes cobertura:

  • 1 sobre de chantilly Royal
  • 200 ml de leche muy fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante

Preparación de las magdalenas:

  1. Precalentar el horno a 180 ⁰C (170 ⁰C si vuestro horno es potente).
  2. Preparar unos 20 papelitos para cupcakes.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
  4. Añadir los huevos batidos, y a continuación, la harina tamizada con la levadura.
  5. Añadir la leche a la mezcla y mezclar bien.
  6. Derretir una parte del chocolate en un cazo y añadir el anís. Añadir a la mecla y seguir removiendo.
  7. Derretir el chocolate restante y añadirlo. Mezclar todo muy bien.
  8. Añadir las pepitas si se desea, y remover.
  9. Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes. Si hace falta, echar más leche.
  10. Hornearlos entre 25 y 30 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  11. Dejar 5 minutos sin sacarlos del molde y transferirlos a una rejilla.
  12. Una vez fríos, decorar con la cobertura.

Preparación de la cobertura:

Seguir las instrucciones de la caja de chantilly. Añadir la vainilla y remover. Dividir la mezcla en partes y añadir el colorante. Decorar con manga pastelera.

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