domingo, 14 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate con nueces

Tras la incesante búsqueda sin éxito de la crème fraîche para hacer el pastel One Bowl Chocolate Cake y arándanos, he decidido estrenar el molde que compré en María Lunarillos y el resultado han sido unos cupcakes de chocolate con nueces. Bueno, no sé si llamarlos cupcakes, porque la verdad, creo que se han quedado en un camino intermedio entre muffin y cupcake. Eso sí, buenos, estaban buenos porque han desaparecido en una tarde. La receta, pues bueno, ha sido un experimento para gastar un poco de almendra molida que tenía, pero lo dicho, buenos están ^^

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr. de harina con levadura incorporada
  • 1 cucharadita de levadura Royal (o cualquier otra)
  • 50 gr. de cacao puro en polvo desgrasado
  • 50 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de nueces machacadas
  • 1 cucharada de leche
  • Una pizca de sal
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 190 ºC; en una bandeja de magdalenas, poner los capacillos.
  2. En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
  3. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar bien.
  4. Mezclar la harina con la levadura y tamizar la mitad de ésta y de cacao e incorporarla a la mezcla. Remover bien y añadir el resto de la harina y el cacao. Añadir la pizca de sal y seguir removiendo hasta que se mezcle todo bien.
  5. Añadir la leche y remover. Después añadir la almendra molida removiendo despacio hasta que esté todo bien incorporado. Por último, añadir las nueces y continuar mezclando todo lentamente.
  6. Disponer la mezcla dentro de los capacillos.
  7. Cocer entre 12 y 20 minutos hasta que al pinchar las magdalenas con un palillo éste salga limpio.
  8. Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla. Dejar que se enfríen por completo antes de decorarlas.

Para decorarlos utilice un poco de chocolate para postres derretido al baño María y almendras crocantis. Espero que os guste!


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