miércoles, 27 de agosto de 2014

Pizza casera con KMix

Aquí os dejo una receta para hacer una masa de pizza casera :) Los ingredientes de la misma, son al gusto, pero os voy a poner los utilizados en esta primera pizza que hice, salió muy rica! La receta de la masa, aunque yo la he cambiado un poco, la podéis ver aquí
Con los ingredientes indicados, a mi me salió una pizza del tamaño de la bandeja del horno, para unas dos personas.

Ingredientes para la masa:
  • 200 ml. de agua templada
  • 300 gr. harina (mejor si es de fuerza)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 15 gr. aceite de oliva (aproximadamente 1 cucharada más 1/4 de cucharadita)
  • Sal (media cucharadita aprox.)
Ingredientes (al gusto y en la cantidad que queramos):
  • Tomate (mezclado con un poquito de aceite y orégano)
  • Queso parmesano y queso de sandwich en lonchas (o mozzarella)
  • Pimientos rojo y verde
  • Bacon
  • Pavo
  • Champiñones
  • Queso de rulo de cabra
Elaboración:
  1. Mezclar la harina con la sal y la levadura en un recipiente.
  2. Tras mezclar la harina, la sal y la levadura, echamos poco a poco el agua y el aceite mientras seguimos amasando a velocidad lenta (utilizamos el gancho de amasar). Habrá que ir añadiendo al centro lo que vaya quedando en las paredes del recipiente hasta que quede una masa homogénea y elástica. Yo, para mezclar los ingredientes uso la KMix a velocidad lenta durante unos minutos, hasta que se ha formado una masa homogénea, tras lo cual, termino de amasar a mano.
  3. Terminar de amasar a mano doblando la masa sobre sí misma unos minutos.
  4. Como en la receta original, para que quede muy elástica, hay que aplastar y retorcer la masa girándola y dando forma alargada sobre la mesa. Unir los extremos y amasar con los puños hasta fusionar el conjunto. Repetir este proceso varias veces.
  5. Colocamos la masa en un cuenco, la cubrimos con un paño húmedo y dejamos fermentar unos 30-40 minutos o hasta que doble su tamaño.
  6. Una vez ha fermentado la masa, la colocamos sobre una mesa enharinada y la desinflamos aplastando ligeramente con los puños para eliminar el exceso de gas del interior.
  7. Con un rodillo extendemos la masa por la superficie hasta que quede fina, o según el resultado que queramos.
  8. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos la masa encima. Dejamos reposar la masa unos 30 min. y cubrimos con los ingredientes que queramos (tomate, mozzarella y lo que más nos guste)
  9. Horneamos durante unos 20 minutos a 220ºC.
Espero que os guste! Os dejo la foto de cómo me quedó :D Con los ingredientes que utilicé le llamamos la Provenzzara, jejeje.




 

1 comentario:

  1. Que buena pinta!!!
    me quedo por aqui, echando un vistazo.
    Un saludo desde Motivada con la cocina.
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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