domingo, 30 de septiembre de 2012

Pastel de zanahoria

La receta la he sacado de Pastelería Creativa y la verdad, ¡está muy bueno!


Ingredientes:

  • 225 gr. de mantequilla reblandecida
  • 225 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • Zumo y ralladura de naranja
  • 175 gr. de harina integral
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de clavo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 50 gr. de almendra molida
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 350 gr. de zanahoria rallada


Elaboración:
  1. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que se forme una mezcla cremosa y esponjosa.
  2. Separar las yemas de las claras y añadir las yemas a la masa anterior (reservar las claras); incorporar y mezclar la ralladura de naranja y el zumo.
  3. Tamizar los ingredientes secos -harina, levadura, sal y especias- y añadirlo todo a la mezcla. Incorporar también las almendras y las nueces picadas. Mezclar suavemente.
  4. Preparar el horno y el molde: precalentar el horno a 180 ºC (si vuestro horno es muy potente, precalentar a 170 ºC). Engrasar y forrar el molde redondo de unos 20 cm. con papel de hornear.
  5. En otro bol, batir las claras a punto de nieve y a continuación añadirlas a la mezcla.
  6. Agregar la zanahoria rallada y remover hasta que todo este bien mezclado. Verterlo en el molde.
  7. Hacer un pequeño agujero en el centro de la masa y hornear 75-90 minutos hasta que quede dorado y firme. Dejar templar en un molde unos pocos minutos, desmoldarlo y colocarlo en una rejilla para que se enfríe completamente.
El resultado:


Para hacer el glaseado con queso cremoso, batir 125 gr. de matequilla y 50 gr. de azúcar glas hasta que la mezcla quede cremosa, pálida y esponjosa. A  continuación añadir 250 gr. de queso cremoso.  Colocar en la nevera durante 20 min. y extender la crema generosamente por toda la superficie del pastel.

Yo he utilizado solo 25 gr. de mantequilla para el glaseado y queda algo menos denso pero igualmente delicioso.


2 comentarios:

  1. Me lo apunto, que quería hacerle una tarta a mi madre por su cumple

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  2. Sale muy bueno ^^ Espero que le guste a tu mamá.

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