Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla reblandecida
- 225 gr. de azúcar moreno
- 4 huevos
- Zumo y ralladura de naranja
- 175 gr. de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de clavo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 50 gr. de almendra molida
- 100 gr. de nueces picadas
- 350 gr. de zanahoria rallada
Elaboración:
- Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que se forme una mezcla cremosa y esponjosa.
- Separar las yemas de las claras y añadir las yemas a la masa anterior (reservar las claras); incorporar y mezclar la ralladura de naranja y el zumo.
- Tamizar los ingredientes secos -harina, levadura, sal y especias- y añadirlo todo a la mezcla. Incorporar también las almendras y las nueces picadas. Mezclar suavemente.
- Preparar el horno y el molde: precalentar el horno a 180 ºC (si vuestro horno es muy potente, precalentar a 170 ºC). Engrasar y forrar el molde redondo de unos 20 cm. con papel de hornear.
- En otro bol, batir las claras a punto de nieve y a continuación añadirlas a la mezcla.
- Agregar la zanahoria rallada y remover hasta que todo este bien mezclado. Verterlo en el molde.
- Hacer un pequeño agujero en el centro de la masa y hornear 75-90 minutos hasta que quede dorado y firme. Dejar templar en un molde unos pocos minutos, desmoldarlo y colocarlo en una rejilla para que se enfríe completamente.
El resultado:
Para hacer el glaseado con queso cremoso, batir 125 gr. de matequilla y 50 gr. de azúcar glas hasta que la mezcla quede cremosa, pálida y esponjosa. A continuación añadir 250 gr. de queso cremoso. Colocar en la nevera durante 20 min. y extender la crema generosamente por toda la superficie del pastel.
Yo he utilizado solo 25 gr. de mantequilla para el glaseado y queda algo menos denso pero igualmente delicioso.
Me lo apunto, que quería hacerle una tarta a mi madre por su cumple
ResponderEliminarSale muy bueno ^^ Espero que le guste a tu mamá.
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