miércoles, 27 de agosto de 2014

Pizza casera con KMix

Aquí os dejo una receta para hacer una masa de pizza casera :) Los ingredientes de la misma, son al gusto, pero os voy a poner los utilizados en esta primera pizza que hice, salió muy rica! La receta de la masa, aunque yo la he cambiado un poco, la podéis ver aquí
Con los ingredientes indicados, a mi me salió una pizza del tamaño de la bandeja del horno, para unas dos personas.

Ingredientes para la masa:
  • 200 ml. de agua templada
  • 300 gr. harina (mejor si es de fuerza)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 15 gr. aceite de oliva (aproximadamente 1 cucharada más 1/4 de cucharadita)
  • Sal (media cucharadita aprox.)
Ingredientes (al gusto y en la cantidad que queramos):
  • Tomate (mezclado con un poquito de aceite y orégano)
  • Queso parmesano y queso de sandwich en lonchas (o mozzarella)
  • Pimientos rojo y verde
  • Bacon
  • Pavo
  • Champiñones
  • Queso de rulo de cabra
Elaboración:
  1. Mezclar la harina con la sal y la levadura en un recipiente.
  2. Tras mezclar la harina, la sal y la levadura, echamos poco a poco el agua y el aceite mientras seguimos amasando a velocidad lenta (utilizamos el gancho de amasar). Habrá que ir añadiendo al centro lo que vaya quedando en las paredes del recipiente hasta que quede una masa homogénea y elástica. Yo, para mezclar los ingredientes uso la KMix a velocidad lenta durante unos minutos, hasta que se ha formado una masa homogénea, tras lo cual, termino de amasar a mano.
  3. Terminar de amasar a mano doblando la masa sobre sí misma unos minutos.
  4. Como en la receta original, para que quede muy elástica, hay que aplastar y retorcer la masa girándola y dando forma alargada sobre la mesa. Unir los extremos y amasar con los puños hasta fusionar el conjunto. Repetir este proceso varias veces.
  5. Colocamos la masa en un cuenco, la cubrimos con un paño húmedo y dejamos fermentar unos 30-40 minutos o hasta que doble su tamaño.
  6. Una vez ha fermentado la masa, la colocamos sobre una mesa enharinada y la desinflamos aplastando ligeramente con los puños para eliminar el exceso de gas del interior.
  7. Con un rodillo extendemos la masa por la superficie hasta que quede fina, o según el resultado que queramos.
  8. Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos la masa encima. Dejamos reposar la masa unos 30 min. y cubrimos con los ingredientes que queramos (tomate, mozzarella y lo que más nos guste)
  9. Horneamos durante unos 20 minutos a 220ºC.
Espero que os guste! Os dejo la foto de cómo me quedó :D Con los ingredientes que utilicé le llamamos la Provenzzara, jejeje.




 

Brownie de chocolate con nueces

Hola de nuevo! Llevo la vida sin publicar, jejeje. El motivo, el máster, que me tenía súper concentrada pero, ya lo acabé! Y tras unas semanas de descanso total, vuelvo a publicar recetillas, jejeje. He hecho un montón de cosas nuevas y me he adentrado también en el mundo de los panes, de los cuales publicaré alguna receta :) Todavía estoy en modo principiante pero salen buenos y se dejan comer jajaja. Bueno, ahora voy a poner una receta muy sencilla de brownie, con la que he trasteado estos días, la receta la he sacado de Recetas de Rechupete (he modificcado algunas cosillas) y queda muy rico, aunque yo lo recomiendo comer como postre junto con helado de vainilla. La combinación está riquísima! En Mercadona, podéis encontrar el helado de vainilla con nueces de macadamia y queda de lujo para ser algo tan sencillo ;)

Vamos a por la receta!

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate 70% (suele ser una tableta)
  • 100 gr. de mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • 80 gr. de nueces
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Removemos de vez en cuando para que quede todo bien mezclado hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Batir los huevos con el azúcar, esencia de vainilla, bicarbonato y la crema de chocolate. Mezclar bien.
  4. Tamizar la harina sobre la mezcla y volver a mezclar. 
  5. Una vez este completamente mezclado todo, echar aproximadamente la mitad de las nueces en la mezcla y remover con cuidado para repartirlas.
  6. Poner papel de horno sobre una fuente y echar la mezcla sobre ella. Colocar las nueces restantes por encima de la mezcla.
  7. Meter en el horno durante 25-30 min. a 180ºC. El tiempo puede variar según el horno. Lo mejor es pinchar con un palillo y ver si sale limpio para ver si se ha horneado pero sin pasarse, porque si no, puede quedar seco.
  8. Dejar enfriar un rato, sacar del molde y cortar en cuadraditos del tamaño deseado.
  9. Podemos servir con una bola de helado de vainilla y chocolate caliente :)